Unsere Ziele

Die Theodor‐Heuss‐Schule mit ca. 350 Schülerinnen und Schülern verteilt auf 17 Klassen liegt im Westen der kreisfreien Stadt Memmingen.
Wir sind eine Schule in einer vielfältigen und multikulturellen Welt, in der jeder in seiner Individualität wertgeschätzt wird:

• Wir fördern und fordern unsere Schülerinnen und Schüler individuell und begabungsgerecht in jahrgangsbezogenen Klassen und flexiblen Lerngruppen.
  • Wir stärken Schülerinnern und Schüler in deren Wertebewusstsein und Konfliktfähigkeit, um in einem respektvollen Miteinander leben zu können.
  • Wir setzen auf eine vertrauensvolle, lebendige und innovative Bildungs‐ und Erziehungsarbeit zwischen Schule und Elternhaus zur bestmöglichen, ganzheitlichen Förderung der Kinder.
  • Wir nehmen Ideen und Anregungen von externen Partnern auf und kooperieren mit außerschulischen Fachkräften und Institutionen.