Herzlich Willkommen auf der Homepage der Theodor-Heuss-Schule!

*** Notbetreuung (Stand 07.01.2021) ***

Hier (pdf) können Sie nachlesen, welche Kinder für die Notbetreuung in Frage kommen.

Schreiben Sie uns bitte schnellstmöglich eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit einer kurzen Begründung, sollten Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind benötigen.

*** Distanzunterricht (Stand 07.01.2021) ***

Nach dem Beschluss der Ministerkonferenz vom Dienstag, werden die Maßnahmen im Kampf gegen die Corona-Pandemie deutschlandweit verschärft. Für bayerische Schulen bedeutet dies, dass bis Ende Januar Distanzunterricht stattfindet wird. Konkret bedeutet dies für Sie und Ihr Kind:

- Die Lehrkräfte werden sich mit aller Kraft bemühen, Ihr Kind mit Lernmaterial zu versorgen und den Distanzunterricht zu organisieren.

- Die aktive Teilnahme am Distanzunterricht für Schülerinnen und Schüler ist verpflichtend.

- Es gibt durch die Klassenlehrkraft klare Strukturen und Zeitpläne, die von den Kindern einzuhalten sind. Dazu zählen die verlässliche Teilnahme an Videokonferenzen ebenso wie die termingerechte Erledigung gestellter Aufgaben.

- Sollte Ihr Kind z.B. durch Krankheit verhindert sein, am Distanzunterricht teilzunehmen, sind Sie als Erziehungsberechtigte verpflichtet, dies der Schule mitzuteilen.

- Mündliche Leistungsnachweise können grundsätzlich auch im Distanzunterricht erbracht und eingefordert werden.

- Lerninhalte aus dem Distanzunterricht können danach im Präsenzunterricht Teil von schriftlichen Leistungsnachweisen sein.

Die Klassenlehrkräfte informieren Sie zeitnach über die genaue Umsetzung.

*** (Stand 10.12.2020) ***

Der Informationsabend zum Übertritt für die 4. Klassen kann leider nicht in Präsenz stattfinden. In den folgenden Präsentationen finden Sie allgemeine Informationen zum Übertritt und die einzelnen Schulen stellen sich vor:

Allgemeine Informationen (pdf)

Informationen zur Mittelschule (pdf)

Informationen zu den Realschulen (pdf) folgt

Informationen zu den Gymnasien (pdf)

Informationen zur Wirtschaftsschule (pdf)

*** (Stand 06.11.2020) ***

In ganz Bayern besteht weiterhin die Maskenpflicht im Unterricht für Schüler und Lehrer aller Schularten.

Weitere Infos unter: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/7047/faq-zum-unterrichtsbetrieb-an-bayerns-schulen.html unter "Zentrale Aspekte des Rahmen-Hygieneplans" > "Welche Regelungen gelten zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ("Maskenpflicht")? "

Schulhaus